Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченая острая скумбрия с овощами

Конечно, скумбрия — это не лосось, но тоже вполне достойная рыба. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная.

Ингредиенты:

  • 5 средних тушек скумбрии (около 300 гр каждая)
  • 1,2 кг картофеля
  • 2 лайма. Можно заменить одним лимоном
  • 2 небольших острых перчика. Можно уменьшить количество перчиков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки молотой зиры
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление запеченой скумбрии с овощами

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий — можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст. ложками оливкового масла перемалываем в пюре.

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст. ложками масла.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля. Рри подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: