Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченая курица в соевом соусе и с яблоками

gotovim_iz_kurici

Помните названия — гусь с яблоками, утка с яблоками.  Эти блюда готовили к праздничному столу. Для их приготовления всеми правдами и неправдами доставали гуся или утку, которых отродясь никогда в магазинах не было…

Сейчас время другое настало. И гусь, и утка как представители очень жирных пород птиц почти всем жителям России противопоказаны. Но ведь можно кушать курицу.

Поэтому сейчас мы готовим запеченую  курицу с соевым соусом и яблоками.

Понадобится:

  • Курица — 1 шт,
  • соус соевый — половина стакана,
  • сметана — 100 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • яблоко — 2 штуки,
  • соль,
  • черный перец молотый.

Приготовление:

Курицу вымыть и обсушить. Чеснок нарезать на пластинки и нашпиговать им курицу.

При помощи обыкновенного одноразового медицинского шприца ввести в мясо курицы соевый соус, стараясь, чтобы он распределился по всей курице.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и начинить ими курицу. Подогнуть ножки, зашить ножки и брюшко нитками.

Сметану перемешать с солью и перцем и обмазать ей курицу.

Поместить курицу в открытый противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Каждые 15 минут поливать курицу выделившимся соком. Запекать до готовности.

Готовую запеченую курицу в соевом соусе и яблоками выложить на блюдо, предварительно сняв с нее нитки, украсить и подавать к столу.




 

Для праздничного стола ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Галина

    Яблоки можно заменить черносливом. Кому что нравится. Меня смущает соевый соус, как то непривычно.

    Ответить
  • Elenka

    курицу люблю…но она у меня всегда жесткая получается…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: