Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченая холодная индейка

Мясо индейки, как и мясо любой птицы, является диетическим и имеет нежную консистенцию. При готовке важно сохранить сочность мяса и тогда оно будет сочетаться хоть с бутербродом, хоть с изысканным гарниром.

Ингредиенты:

  • филе из тушки индейки – примерно 1,2 килограмма
  • вода питьевая – один литр
  • чеснок — три средних зубчика;
  • соль – две столовых ложки + одна чайная ложечка для специй
  • паприка – одна чайная ложечка
  • красный жгучий перец чили молотый – четверть чайной ложечки. По желанию
  • черный перец горошком – десять горошин

Приготовление запеченной холодной индейки

Сначала растворяем 2 ложки соли в воде, и раствором заливаем мясо, чтобы вода покрывала всю индейку. Птицу в растворе помещаем в холодильник на ночь.

Специи нужно смешать и хорошенько растереть в ступке, добавив туда чайную ложку соли.

Мясо вынуть из раствора, просушить и очистить от пленок. Натереть мясо смесью специй и перевязать нитками.

Готовим мясо в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Смазать противень оливковым маслом, выложить индейку  и отправить  все в духовку.

Запекается индейка около 25 минут. После того как мясо приготовится и духовка будет выключена – филе не вынимать и не открывать духовку.

Дать мясу остыть в течении 2-х часов.

Остывшую запеченую холодную индейку  можно нарезать тонкими кусочками и накладывать на хлеб.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: