Мясо индейки, как и мясо любой птицы, является диетическим и имеет нежную консистенцию. При готовке важно сохранить сочность мяса и тогда оно будет сочетаться хоть с бутербродом, хоть с изысканным гарниром.
Ингредиенты:
- филе из тушки индейки – примерно 1,2 килограмма
- вода питьевая – один литр
- чеснок — три средних зубчика;
- соль – две столовых ложки + одна чайная ложечка для специй
- паприка – одна чайная ложечка
- красный жгучий перец чили молотый – четверть чайной ложечки. По желанию
- черный перец горошком – десять горошин
Приготовление запеченной холодной индейки
Сначала растворяем 2 ложки соли в воде, и раствором заливаем мясо, чтобы вода покрывала всю индейку. Птицу в растворе помещаем в холодильник на ночь.
Специи нужно смешать и хорошенько растереть в ступке, добавив туда чайную ложку соли.
Мясо вынуть из раствора, просушить и очистить от пленок. Натереть мясо смесью специй и перевязать нитками.
Готовим мясо в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Смазать противень оливковым маслом, выложить индейку и отправить все в духовку.
Запекается индейка около 25 минут. После того как мясо приготовится и духовка будет выключена – филе не вынимать и не открывать духовку.
Дать мясу остыть в течении 2-х часов.
Остывшую запеченую холодную индейку можно нарезать тонкими кусочками и накладывать на хлеб.