Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченая грудинка в домашних условиях

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Мясную нарезку из свиной грудинки можно нарезать на праздничный стол. Она всегда будет выглядеть нарядно и празднично. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 700 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ст.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Зерновая горчица — 2 ч.л.

Приготовление запеченой грудинки

Беру кусок грудинки (700 г) и разрезаю его пополам. В миску насыпаю соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и перемешиваю. Натираю грудинку специями со всех сторон.

Перекладываю в форму и убираю в холодильник мариноваться на 3 часа. Через 3 часа вынимаю и смазываю сверху зерновой горчицей.

Заворачиваю в бумагу для выпечки и ставлю в духовку запекаться на 80 минут при 200 градусов.

Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки, а можно убрать в холодильник до полного остывания. В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: