Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Замечательный шоколадный десерт “Султан” для настоящих сладкоежек

Это ароматное, чарующее и необыкновенно вкусное пирожное — любимое лакомство моего мужа и детей. Оно настолько вкусное, что рука сама тянется за следующим кусочком!

Ингредиенты:

Корж из какао:

  • 9 яиц
  • 30 г крахмала
  • 30 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао
  • 50 г растопленного масла
  • 100 г поджаренного арахиса.

Сироп:

  • 150 мл воды
  • 2 ложки сахара.

Ванильный крем:

  • 5 желтков
  • 50 г крахмала
  • 600 мл молока
  • 20 г масла
  • 100 г сахара
  • ванильная эссенция.

Шоколадный крем 1:

  • 300 мл сметаны для сливок
  • 200 г темного шоколада (55%)
  • 30 г сахара
  • 1/3 ванильного крема.

Ореховый крем:

  • 5 г гранулированного желатина
  • 1 ложка коньяка
  • 180 г поджаренного арахиса
  • 150 мл сметаны для сливок
  • 2/3 ванильного крема.

Шоколадный крем 2:

  • 300 мл сметаны для сливок
  • 150 г темного шоколада (55%)
  • 100 г сахара.

Приготовление шоколадного десерта Султан

Тесто из какао: 

В миске смешайте 7 желтков, 2 целых яйца, сахар, растопленное масло, муку, смешанную с крахмалом, какао-порошок, молотые орехи, взбитые белки.

Выпекаем в форме (25 * 35 см), застеленной пекарской бумагой, в ​​предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение примерно 10 минут. Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части.

Сироп:

Сахар и воду нагреваем в небольшой кастрюльке на среднем огне. Даем сиропу покипеть в течение примерно 3 минут. Охлажденным сиропом смачиваем наши два коржа.

Ванильный крем:

Молоко и масло нагреваем в кастрюле на среднем огне. Желтки взбиваем с сахаром до образования пены, затем добавляем крахмал и вливаем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Снова ставим смесь на огонь и помешиваем, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и добавляем ванильную эссенцию. Накрываем крем пищевой пленкой и даем остыть.

Шоколадный крем 1:

Взбиваем сметану для получения сливок, добавляем сахар, затем 100 г расплавленного шоколада. Еще 100 г расплавленного шоколада смешиваем с 1/3 ванильного крема.

Смешиваем обе части и намазываем на первый корж из какао.

Ореховый крем:

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды в течение 10 минут, затем прогреваем на небольшом огне, не давая ему закипеть (можно подогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд). Добавляем растопленный желатин в 2/3 ванильного крема, тщательно перемешиваем, затем вливаем коньяк, добавляем прожаренные молотые орехи и взбитые сливки.

Ореховый крем намазываем на второй шоколадный корж.

Шоколадный крем 2:

Смешиваем в кастрюльке сметану с сахаром и ставим на средний огонь. Когда масса закипит, снимаем с огня и добавляем кусочки шоколада. Ждем 3 минуты, перемешиваем и даем крему охладиться, после чего взбиваем до образования пены. Шоколадный крем намазываем на ореховый крем. Отправляем торт в холодильник на 4 часа или на ночь до утра.

Нарезаем пирожные острым ножом, смоченным в горячей воде. Можно добавить орешки и еще больше шоколада. Настоящее объедение!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: