Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Замечательно вкусное душистое, янтарное варенье из кабачков

Если Вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы и Ваши гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого янтарного лакомства! Никто не догадается, что это потрясающее варенье сварено из обычных кабачков.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 килограмм
  • Сахар — 700 граммов
  • Лимон — половина лимона
  • Апельсин — половина апельсина
  • Вода питьевая — половина стакана

Приготовление янтарного варенья из кабачков

Кабачки очистить от срдцевины и от кожицы. Нарезать кабачки мелким кубиком.

В кастрюлю для варки варенья высыпать сахар, влить воду и хорошенько перемешать. Затем в холодный сироп опустить кабачки. Поставить кастрюлю на медленный огонь. При нагревании кабачков нужно осторожно время от времени перемешивать варенье.

Можно использовать или лимон, или апельсин по вашему выбору. Но можно сделать смесь лимона и апельсина. Цитрусовые хорошо вымыть, обтереть досуха и прокрутить через мясорубку или нарезать мелким кубиком. Кожуру в обоих случаях снимать не нужно.

Как только кабачки закипят, добавить к ним цитрусовые. Перемешать и оставить вариться на медленном огне примерно сорок пять минут.

Баночки лучше простерилизовать. Готовое варенье разлить по баночкам, закатать и перевернуть для остывания. А затем убрать в кладовку. Их этого количества ингредиентов получается 1,2 мл варенья.

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: