Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Отличное сочетание картошки и консервированной сайры. Пирог получается изумительно вкусным и сытным. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким.  Очень рекомендую приготовить пирог именно в таком сочетании.

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Сметана – 250 граммов
  • Мука – шесть столовых ложек
  • Яйца куриные — три яйца
  • Майонез – одна стандартная баночка 250 граммов
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Сода – половина чайной ложечки

Для начинки: 

  • Сайра — пару консервированных баночек
  • Лук репка — одна луковица
  • Картофель – два клубня средней величины

Приготовление заливного пирога с рыбой и картошкой

Для начала яйца взбить слегка веничком и чуть-чуть посолить. Влить к яйцам майонез и сметану. Еще раз хорошо взбить.

Муку смешать с содой. Добавить в яично-сметанную смесь. Тщательно вымешать тесто. Тесто должно получиться жидкое, как сметана.

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порубить ножом.

Открыть консервы с рыбой и слить воду. Выложить консервы в миску и размять вилочкой.

Приготовить форму для выпечки заливного пирога с рыбой и картошкой и вылить половину теста в форму.

  1. Распределить по всему тесту измельченный лук.
  2. Вторым слоем разложить картошку.
  3. Третьим слоем распределить по всему пирогу сайру.

Залить пирог оставшимся тестом. Разровнять тесто лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов.  Выпекать пирог при этой температуре около сорока минут до появления красивой золотистой корочки.

Наш заливной пирог с рыбой и картошкой готов. Можно подать его к чаю, а можно использовать как закусочный пирог.

Приготовьте также очень простой заливной пирог




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: