Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог из рыбных консервов

Заливной пирог с консервированной скумбрией, вареными яйцами и зеленью подойдет на ужин или на перекус. Попробуйте.  Уверена — вам понравится

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 70 граммов. Масло нужно растопить.
  • растительное масло 30 мл
  • соль — половина чайной ложечки
  • кефир 400 мл
  • сода — половина чайной ложечки
  • сахар — две чайной ложечки
  • яйца куриные — два яйца

Для начинки

  • консервы в собственном соку — одна баночка. Можно использовать скумбрию
  • яйца куриные — три яйца. Сварить вкрутую
  • черный перец — половину чайной ложечки
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лук репка — одна луковица

Приготовление заливного пирога из рыбных консервов

Для приготовлении начинки лук репку почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца почистить и нарезать средним кубиком. Зелень порубить ножом.

Скумбрию переложить из банки в миску и слегка измельчить вилкой. Но кусочки должны быть достаточно большими.

В миску со скумбрией добавить лук, зелень и яйца. Поперчить и тщательно перемешать. Начинка готова.

Для приготовления теста два яйца разбить в миску и добавить соль и сахар. Слегка взбить веничком. Влить кефир. Перемешать.

Частями всыпать муку. Нужно добиться, чтобы тесто было как густая сметана.

Две чайных ложечек муки соединить с содой и тщательно перемешать. Тогда сода равномернее распределится в тесте.  Добавить муку с содой в тесто и еще раз все перемешать.

Ввести в тесто сливочное масло и растительное масло. Тщательно перемешать.  Теперь тесто готово.

Приготовить форму для выпечки. Застелить форму бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Половину теста вылить в форму.  Разровнять.

Аккуратно распределить начинку по всей поверхности теста.

Залить начинку остатком теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в духовку форму с пирогом.  Выпекать до хорошего золотистого цвета. Готовность заливного пирога из рыбных консервов проверить пробой на сухую палочку.

Подробно  процесс приготовления пирога смотрите на видеоролике

 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: