Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной яблочный пирог

Приготовим вкусный и легкий яблочный пирог

Ингредиенты

  • яблоки — 4-5 шт
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г

Приготовление заливного яблочного пирога

Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Кожицу не снимаем. Нарезаем на тонкие дольки.

В классическом рецепте сметану не добавляют, но я добавлю. Так тесто получится нежным и мягким.

В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить весь ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Обычный сахар добавлять поэтапно.

10 минут взбиваем в пышную пену. К взбитой смеси добавить сметану. Лопаткой перемешать аккуратно, чтобы не разрушить пушистую структуру теста.

Добавить муку и также аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Дно и бока формы выстелить пергаментом и смазать маслом. У меня форма разъёмная, диаметр 20 см.

На дно формы выложить половину яблок. Сверху залить тестом. Оставшуюся половину яблок выстелить сверху на тесто, слегка вдавливая.

В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться без конвекции наш яблочный пирог на 30-35 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: