Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой

Рецепт изумительно нежного тыквенного пирога с ароматной творожной начинкой. Тесто, сделанное на основе тыквенного пюре, хорошо пропекается и за счёт разрыхлителя заметно поднимается в процессе выпечки, однако после остывания утрачивает воздушность и становится влажным, похожим на пропитанный бисквит. А творожная начинка с добавлением яиц, манки и сахара с ванилью получается кремообразной.

Ингредиенты:

Для тыквенного теста:

  • Тыква (очищенная) — 500 г
    или тыквенное пюре — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Соль — 1 щепотка

Для творожной начинки:

  • Творог 9% — 360 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Ванилин — 1 г (0,5 пакетика)

Приготовление заливного тыквенного пирога с творожной начинкой

Готовим тыквенное пюре — для этого удобнее всего воспользоваться микроволновкой и рукавом для запекания. Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Выкладываем тыкву в рукав для запекания. Добавляем 50-70 мл воды и плотно завязываем рукав. Помещаем тыкву в микроволновку и готовим при мощности 800 Вт 8-10 минут.

После этого сливаем лишнюю воду и блендером измельчаем кусочки тыквы в пюре. Пюре оставляем остывать. Затем растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите на маленьком огне) и даём ему немного остыть.

Готовим тыквенное тесто. В большой миске соединяем остывшее сливочное масло и сахар. Перемешиваем миксером. Затем добавляем яйца. Взбиваем миксером 2-3 минуты, до побеления.

Добавляем тыквенное пюре. Всё перемешиваем миксером. Затем добавляем соль и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем нежное негустое тесто консистенции сметаны. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В другой миске соединяем ингредиенты начинки: творог, яйца, манку, сахар и ванилин. Всё перемешиваем миксером. Если творог крупинками — взбиваем массу около 3-4 минут, чтобы масса стала более однородной и нежной. Начинка получается негустая.

Форму для выпечки диаметром около 22-х см застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем половину теста в форму.

Затем аккуратно с помощью ложки равномерно распределяем сверху творожную начинку (стараемся сделать небольшой отступ от края). Поверх начинки равномерно распределяем оставшееся тесто.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем тыквенный пирог с творожной начинкой 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой (после протыкания пирога на ней не должно остаться следов теста). При выпекании пирог хорошо поднимается, при остывании — оседает.

Дождавшись остывания пирога, вынимаем его из формы. Заливной тыквенный пирог с творожной начинкой готов к подаче. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: