Как приготовить очень вкусный заливной сметанный песочный пирог со сметаной рецепт простой в духовке от Ольги Матвей.
Ингредиенты
- Печенье песочное -400 грамм
- Ванильный сахар -1 ч. л.
- Сахарная пудра -180 грамм
- Крахмал картофельный -3 ст. л.
- Масло сливочное -100 грамм
- Сметана 25% -350 грамм
- Сметана 20% -350 грамм
Приготовление заливного сметанного песочного пирога
Песочное печенье перебить в блендере с мягким сливочным маслом. Дно и бока формы диаметром 18см выстелить пергаментом. Высыпать печенье, утрамбовать, чайной ложкой сформировать бортик повыше.
В сметану (можно всю брать 20%, тоже получится, но с 25% вкуснее) всыпать ваниль, сахарную пудру и картофельный или кукурузный крахмал, перемешать ложкой. Духовку разогреть на 160-175 градусов.
Сметану переложить в форму. Выпекать 40 мин. при 160 градусов и ещё минут 30 дать постоять в закрытой выключенной духовке.
Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре до полного остывания.
Вам понравится
Воздушный сметанный пирог
Тертый яблочный сметанный пирог, который просто тает во рту
Невероятно вкусный сметанный пирог