Очень просто, но так вкусно. В качестве начинки будем использовать рыбные консервы, но конечно же начинку можно менять и делать любую.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 130 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль
- Сметана – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Кунжут
Начинка:
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рыбные консервы – 270 гр.
Приготовление заливного рыбного пирога
Начнем с начинки, для этого отварим яйца. Обжарим лук до готовности на небольшим количеством масла. Нарезаем яйца довольно мелко, добавляем к луку, туда же рыбные консервы, у меня тунец в масле, масло я слила предварительно.
3 яйца смешиваем с солью. Добавляем сметану. У меня 15 % жирности. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто без комочков.
Застелю форму пергаментной бумагой и смажу дно растительным маслом. Заливаем половину теста, сверху распределяем начинку и затем заливаем второй частью теста, распределяем так, что тесто покрывало всю начинку.
Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Даем пирогу остыть, нарезаем и зовём всех к столу.