Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной рассыпчатый пирог с яблоками. Выпечка на скорую руку

Пирог всегда получается нежным, рассыпчатым. Тесто прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками или другими фруктами и ягодами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Сахар от 120 до 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление рассыпчатого пирога с яблоками

Мягкое масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью. Перемешать удобнее миксером до однородности.

Примерно 10 г сахара оставить для того, чтобы сверху пирог посыпать, так у него образуется красивая, хрустящая корочка.

Количество сахара будет зависеть от сладости начинки. У меня яблоки с кислинкой, поэтому я добавляю сахара 150 г. Если не любите сладкую выпечку, количество сахара можно сократить до 120 г.

Добавляем 2 яйца и немного муки из общего количества, так яйца и масло лучше соединятся. Перемешать. Затем добавить оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешать до однородности теста. Тесто получается воздушное.

Подготовить форму для выпечки (размер моей формы 27 на 20 см.) Выкладываем тесто. Сверху теста распределить яблоки, слегка вдавив их кожурой вниз. Количество яблок на ваше усмотрение, я много не кладу. Сверху посыпаем немного сахаром.

Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусах. Через 35 минут начинайте проверять на готовность деревянной палочкой.

Если пирог стал румяным, а вы не уверены, что он готов, накройте фольгой. Следите, румянится такой пирог очень быстро.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: