Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог со щавелем и яблоками

Щавель удивительно преображается в сладкой выпечке, придавая пирогу приятную пикантную кислинку, схожую с ягодной или фруктовой. Тесто для этого пирога не требует замешивания или длительной расстойки: нужно лишь всё смешать и отправить в духовку выпекаться. Готовится пирог из простого набора продуктов, а получается пышным и сытным.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — смазать
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щавель свежий — 20 г
  • Мука — 150 г
  • Кефир — 120 мл
  • Яблоки — 1 шт.

Приготовление заливного пирога с щавелем и яблоками

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, кефир любой жирности, яйцо, разрыхлитель теста, яблоко, щавель и масло или маргарин для смазывания формы.

Прошу обратить внимание: я готовила пирог в небольшой форме 25185,5 см. Если у вас форма для выпечки больше, например, 34246 см, количество ингредиентов нужно удвоить.

Всыпать в миску сахар. Разбить яйцо. Влить кефир. Взбить венчиком до однородности. Просеять муку и разрыхлитесь. Ещё раз взбить.

Щавель сполоснуть обсушить и мелко нарубить. Добавить в тесто.

Яблоко разрезать пополам, очистить от сердцевины и семян и нарезать мелкими кубиком. Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать полученное тесто.

Форму для запекания смазать маргарином или сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. При желании, посыпать будущий пирог кунжутом.

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до красивого золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Остудить пирог прямо в форме, разрезать на куски и подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: