Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с вишней на сметане

Простецкий пирог без сложной формовки и украшательств, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень вкусен, быстро съедается, особенно вприкуску с молоком, морсом или чаем.

Тесто заливного пирога на сметане подобно тесту клафути. Только гуще, плотнее, в нем значительно больше муки, не пахнет яйцами или омлетом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,25 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Цедра — по вкусу и желанию
  • Вишня без косточки — 1,5 стакана

Диаметр формы — 30 см. Стакан = 200 мл

Приготовление заливного пирога с вишней

Удалите косточки и дайте стечь вишневому соку. Взбейте сахар, яйца до легкой пены. Затем — со сметаной и растительным маслом. По желанию бросьте ароматизатор, например, цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).

Добавьте муку с содой. Замесите тягучее, вязкое тесто без комков. Наполните половиной теста промасленную форму, равномерно разложите вишни. Залейте вишни второй половиной теста.

Выпекайте заливной вишневый пирог в раскаленной духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов, остудите. Можно присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с вишней на сметане готов. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: