Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом

Теперь не нужно думать, что приготовить из рыбных консервов, тут подойдет любая рыба. Тесто из майонеза и сметаны — интересное сочетание.

Ингредиенты:

Для теста

  • сметана 15% — 200 г
  • майонез — 200 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 200 г

Для начинки

  • лук репчатый — 100 г
  • рыбные консервы — 1 банка
  • уксус яблочный — 2 ч.л.
  • укроп — 20 г
  • яйца вареные — 2 шт.

Для украшения

  • кунжут — 1 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания)

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами

Готовим тесто. В миску отправить сметану, майонез, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Всыпать муку и снова перемешать.

Готовим начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, залить яблочным уксусом и оставить на 15 минут. С рыбных консервов слить масло и размять рыбу вилкой. Укроп мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.

Маленькую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить половину теста на дно, затем выложить начинку: сначала рыбу, затем лук, яйца, укроп.

Залить второй половиной теста. Пирог посыпать кунжутом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 25 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: