Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком

Этот вкуснейший заливной пирог на кефире непременно понравится любителям несладкой выпечки и ценителям «ленивых» рецептов. Тесто для такого пирога — максимально неприхотливое, его не нужно раскатывать, в готовом изделии оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука — сытная, ароматная и идеально подходит для такого пирога!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Рис (в сухом виде) — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление заливного пирога с рисом, яйцами и зеленым луком

Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).
Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.

Отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для пирога готова.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите. Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой. Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.

Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.) На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности. Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть. Заливной пирог на кефире, с рисом, яйцами и зелёным луком, готов. Разрежьте пирог на порционные куски и подайте к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: