Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог — это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно. Все заливные пироги готовятся по одному принципу — смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку и можно накрывать на стол — через час пирог будет готов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл кефира
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 яйца
  • 150 граммов муки
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки

  • 300 граммов говяжьего нежирного фарша
  • 150 граммов лука
  • по вкусу соль, перец

Приготовление заливного пирога с мясом

Приготовить тесто. Кeфир перемешать с сoдой и остaвить на 5 минут. Затем добавить яйца, соль, муку и перемешать. Получится жидкое тесто.

Приготовить начинку. В чашу переложить фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать.

Смазать форму растительным маслом (диаметр 22-24 сантиметра), посыпать мукой и вылить половину теста.

Сверху выложить начинку и вылить оставшуюся часть теста. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: