Начинка для заливного пирога — вареное мясо (свинина) с жареным луком. Пирог вышел бесподобным, с мясной начинкой получилось очень вкусно, как большой беляш
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 400 мл
- Сливочное масло — 160 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для начинки:
- Свинина — 300 г
- Вода для отваривания мяса — 600 мл
- Соль — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление заливного пирога с мясом
Для начала подготовьте кефир, сливочное масло, сахар, соль, куриные яйца, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и свинину, воду, соль, лук, растительное масло и чёрный перец для начинки.
Приготовление заливного пирога с мясом начните с подготовки начинки, так как тесто готовится очень быстро. Кусочек свинины отварите, не забыв посолить воду, до готовности мяса. Лук почистите и нарежьте (маленькие кубики).
Сваренное мясо после того, как оно остынет, нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле.
Перекрутите на мясорубке мясо, соедините с жареным луком, добавьте чёрный перец и перемешайте — начинка для заливного пирога готова.
Теперь, когда начинка готова, приготовьте тесто. В растопленное и остывшее сливочное масло влейте половину кефира, яйца с солью взбейте вилкой, влейте в смесь масла и кефира, долейте оставшийся кефир, всыпьте сахар и перемешайте.
Затем в смесь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешайте венчиком тесто до гладкого состояния без комочков.
В форму для пирога выложите половину теста, на него — начинку, и залейте второй половиной теста.
Выпекайте заливной пирог с мясом до румяной корочки (200 градусов, 45 минут). Готовый заливной пирог перед подачей остудите.
Вам понравится
Заливной пирог с мясом и маринованным луком
Прибалтийский заливной пирог с сайрой
Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и рыбой