Сегодня готовим очень быстрый несладкий пирог. Заливной пирог с куриным филе на кефире получается красивым и пышным, при этом он сытный, недорогой, готовится быстро и просто. Люблю этот пирог за его универсальность: ведь тесто можно взять за основу, а начинки менять по желанию (рыба, капуста, картошка, грибы и т.п.)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 мл кефира,
- 70 г муки,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 сладкий перец,
- 50 г сыра,
- 500 г куриного филе,
- прованские травы, сухой чеснок, кунжут, соль и перец по вкусу
Приготовление заливного пирога с курицей
В глубокой миске соединить яйца и кефир. Туда же просеять муку с разрыхлителем, прованские травы и сухой чеснок. Все хорошо перемешать
Сладкий перец хорошо промыть, обсушить, удалить семена, нарезать мелким кубиком и добавить к тесту. Добавить к тесту натертый сыр и нарезанное кубиком куриное филе. Приправить солью и черным молотым перцем и все хорошо перемешать.
Выложить массу в форму для запекания. Сверху присыпать кунжутом и прованскими травами. Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусов
Наш пирог готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог хорош как в горячем так и в холодном виде.