Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе.
Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир, майонез – по 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Вода – 1 литр.
- Сайра консервированная – 1-2 банки,(можно взять другие рыбные консервы)
- Яйцо – 3 шт.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление заливного пирога с рыбой
Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды. Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.
Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.
Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.
Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.
Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста. Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.
Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.
Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.
Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.
Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски. Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.