Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с капустой

Пироги с капустой любимы многими. Они идеальны для перекуса, удобно такую выпечку приготовить заранее и потом подавать на завтрак или ужин. К слову, кусочек капустного пирога хорош не только к чаю, но и к миске наваристого борща, вместо хлеба.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 миллилитров молока
  • 150 граммов сметаны
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды

Для начинки:

  • 200 граммов капусты
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 граммов лука
  • 2-3 веточек укропа
  • по вкусу соль, перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление заливного пирога с капустой

Капусту соломкой, лук и зелень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать их кубиками.

Сковороду поставить на плиту, и нагреть. Обжарить лук примерно 2-3 минуты. Добавить капусту, соль, обжарить 1 минуту и тушить около 5 минут. В чашу переложить обжаренную капусту, яйца, зелень и перемешать.

Приготовить тесто. В чашу со сметаной добавить соду и перемешать. Затем добавить яйцо, молоко, соль и перемешать.

В получившуюся смесь всыпать муку. Довести тесто до однородного состояния. Тесто должно получится, как на оладьи.

Форму диаметром 22 сантиметра смазать растительным маслом и залить половиной теста. Выложить равномерно начинку и залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: