Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с капустой и копченостями

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с капустой и копченостями очень любят в моей семье. Быстро, вкусно и не затратно.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 300 гр.;
  • куриное филе копченое – 80 гр.;
  • свиная грудинка копченая – 80 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление заливного пирога с капустой и копченостями

Включаем духовку на 180 градусов. Приготовление пирога начнем с приготовления начинки – капусту мелко шинкуем и мнем ее руками, копчености порежем мелким кубиком. Соединяем капусту с копченым мясом, перемешиваем – начинка готова.

Готовим заливное сметанное тесто. Для этого яйца соединяем с солью, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое по консистенции получается как на оладьи.

Берем форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 24 – 28 см), смажем ее растительным или сливочным маслом и выливаем в нее половину теста. Сверху кладем начинку, поверх начинки выливаем вторую половину теста.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог достаем из формы и подаем к столу. Пирог получается нежным и вкусным, хорош как в теплом, так и в холодном виде. Заливной пирог с капустой и копченостями готов!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: