Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с капустой и грибами. Просто доступно и очень вкусно

Заливной пирог с капустой — всегда вкусно, а готовится просто. Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Такой пирог многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 180 граммов;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука – 200 граммов;
  • Разрыхлитель теста – 10 граммов;
  • Сахар – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • Капуста – 500 граммов;
  • Грибы – 200 граммов (5-7 штук);
  • Морковь – 140 граммов (1 штука);
  • Лук – 120 граммов (1 штука);
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Зелень петрушки и укропа – 3 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для посыпки:

  • Семена кунжута – 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление заливного пирога с капустой и грибами

Начинка

Подготовить овощи. Капусту нашинковать ножом среднего размера. Грибы порезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.

В сковородке разогреть масло. На среднем огне обжарить лук с морковью. Добавить капусту и грибы. Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности овощей.

При необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи переложить в миску и дать остыть. Охлаждённые овощи довести специями по вкусу, добавить зелень и перемешать.

Тесто

В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.

Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом.

Формовка и выпечка

Выложить половину теста в форму, разровнять. На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами и покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто. По желанию присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличиться в объёме.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: