Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с грушами

Недавно нашла в поваренной книге мамы вырезку из какой-то древней газеты Там был рецепт выпечки, которую я тут же вспомнила. Ведь именно такой заливной пирог с грушами в моем детстве мама готовила каждую осень. Ну что ж, пора и мне освоить это блюдо!

Ингредиенты:

  • Груша 700 г
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Приготовление заливного пирога с грушами

Сочные груши промойте и очистите от кожуры. Удалите хвостики и сердцевины. Нарежьте плоды ломтиками и отложите в сторону. Яйца разбейте в глубокую емкость. К ним добавьте сахар.

Яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену. Смешивайте на средней мощности. Далее в эту массу просейте разрыхлитель с мукой и корицей. Перемешайте все лопаткой.

У вас получится не густое однородное тесто. Форму застелите пергаментом. Смажьте его сливочным маслом. На дно формы высыпьте груши. Равномерно их распределите.

Залейте плоды тестом, распределите его по поверхности.

Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Под конец проверьте готовность зубочисткой.

Готовый заливной пирог с грушами оставьте минут на 10 остыть. Затем переверните на плоское блюдо, уберите пергамент. Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте листиком мяты.

Подавайте выпечку к чаю, нарезав треугольниками.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: