Быстрый заливной пирог с грибами – это отличный способ сытно и вкусно накормить семью без особых заморочек.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Грибы – 500 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 100 г
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Лук – 1 головка
- Растительное масло
- Паприка, черный перец, соль
Для теста:
- Сыр – 100 г
- Майонез – 1 пачка (200 мл.)
- Сметана – 1 пачка (200 мл.)
- Мука – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч/л
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление заливного пирога с грибами
Размягчить масло, добавить яйца, сметану, майонез и натертый на мелкой терке сыр. Посолить, положить соду и тщательно взбить. При постоянном помешивании добавить муку и вымесить однородное тесто. Оставить настаиваться 15 минут.
Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку:
Картофель очистить, нарезать тонкими пластами – кружочками и положить вариться в подсоленный кипяток. Картофель нужно варить всего 4-5 минут до полуготовности. Если картофель переварить, то красиво оформить пирог уже не получится.
Для того, чтобы картофель получился вкуснее, можно в кипяток положить веточку укропа и налить в воду одну столовую ложку растительного масла.
Грибы почистить, помыть и, тщательно отжав, нарезать. Лук нарезать полукольцами, а морковь – тонкими полосками или натереть на терке. Удалить плодоножки и семена перца и также нарезать полукольцами.
В разогретом растительном масле пожарить лук и морковь. Добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
А теперь нужно собрать пирог:
В форму для пирога выложить кружочки картофеля внахлест. Сверху положить слой полуколец перца. Следующим слоем выложить грибы с овощами.
Залить начинку тестом и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Подавать его нужно, перевернув начинкой вверх и украсив зеленью.
источник