Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с фаршем

Это очень простой и аппетитный рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир 400 мл.
  • Фарш мясной — 400 граммов. Можно использовать любое мясо
  • Лук репчатый — 80 граммов
  • Мука пшеничная 300 граммов
  • Яйца 3куриные — три яйца
  • Соль — одна чайная ложечка + половина чайной ложечки в начинку
  • Сахар — одна чайная ложечка
  • Сода питьевая — половина чайной ложечки
  • Подсолнечное масло — три столовых ложки
  • Помидоры — два помидора

Приготовление заливного пирога с фаршем

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и жарить его две минуты на среднем огне до золотистости.

Выложить к луку фарш и жарить его, разбивая, чтобы не было комочков. Посолить, перемешать, жарить примерно семь минут.

Приготовить миску и разбить в нее яйца. Всыпать соль, сахар и перемешать при помощи веничка.

Затем добавить кефир и еще раз все перемешать веничком.

Заранее просеянную муку в сыпать в тесто, добавить соду питьевую и перемешать до однородного состояния. Затем влить масло подсолнечное и еще раз все хорошо перемешать. Тесто готово.

Помидоры аккуратно нарезать дольками.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Вылить в форму половину теста и разровнять.

Поверх теста выложить мясную начинку. Разровнять. Поверх начинки выложить остальное тесто. Разровнять.

Поверх теста красиво выложить дольки помидоров.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить заливной пирог в духовку примерно на сорок пять минут.

Дать пирогу немного остыть. Затем вынуть из формы. И можно подавать заливной пирог к столу.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: