Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог с фаршем и картошкой будет отличным вариантом к обеду или на ужин, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к первому. Потребуются самые обычные продукты и приготовить его не составит особого труда. Замешивается тесто на майонезе и сметане, как вариант, последнюю можно заменить жирным кефиром. Посыпать выпечку можно сыром или кунжутом, или же вовсе обойтись без этого.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — половина стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 5 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.

Приготовление заливного пирога с фаршем и картошкой

Сначала делаем начинку: очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, делаем огонь средним. Периодически помешивая, обжариваем лук, 4-5 минут будет достаточно.

Затем добавляем к нему фарш, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комочков, и продолжаем обжаривать. Через 5-6 минут снимаем сковороду с огня, добавляем приправы по вкусу и немного солим.

Замешиваем тесто: соединяем в миске сметану, майонез, соль и яйца, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешиваем.

Очищаем картофель, промываем и сушим салфеткой. Шинкуем на терке или тонко нарезаем.

Форму застилаем пергаментом, смазываем дно и бока сливочным маслом. У меня разъемная форма диаметром 24 см. Духовку разогреваем до 180°С.

Выкладываем в форму тесто, чуть больше половины оставляем. Выкладываем картофель, стараемся, чтобы картофельные кружочки прилегали друг к дружке плотно.

Далее выкладываем фарш, разравниваем. Оставшимся тестом покрываем начинку. Сыр трем на средней терке, посыпаем им пирог.

Запекаем до румяной корочки в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Заливной пирог с фаршем и картошкой готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: