Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог на молоке, с яйцами и зелёным луком

Вкусная домашняя выпечка из доступных ингредиентов – заливной пирог на молоке, с яйцами и зелёным луком. Пирог отлично дополнит первые и вторые блюда, подойдёт в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зелёный — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для смазывания и посыпания пирога:

  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут — 5 г

Приготовление заливного пирога с яйцами и зеленым луком

Сперва приготовьте начинку. Для этого в кастрюльку влейте холодную воду. Всыпьте немного соли. Опустите в воду 5 яиц, доведите до кипения.

Далее варите яйца 10 минут на небольшом огне. Остудите в холодной воде. Затем яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в глубокую миску.

Зелёный лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к яйцам (немного лука можно оставить для украшения готового пирога).

Сливочное масло растопите в микроволновке (или другим удобным способом). Влейте в миску. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Муку просейте. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую посуду вбейте яйца. Всыпьте соль. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть более жидким, чем на оладьи.

Форму для выпечки (у меня – размером 24х15х4 см) застелите пергаментом (можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или мукой). Вылейте в форму половину теста. Распределите ложкой по всему дну.

Поверх теста разложите начинку из яиц и лука. Залейте второй половиной теста и распределите по всей начинке, закрывая её.

Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте пирог 20-25 минут (он должен схватиться сверху).

Спустя время достаньте форму из духовки, смажьте пирог взбитым желтком, используя кулинарную кисточку. Посыпьте кунжутом. Верните пирог в духовку ещё на 20-30 минут.

Время выпекания зависит от размера пирога, материала используемой формы, а также мощности духовки (ориентируйтесь на свою технику). Пирог должен стать золотистым, шпажка при прокалывании – оставаться сухой.

Заливной пирог на молоке, с яйцами и зелёным луком готов. Дайте ему немного остыть. Извлеките пирог на блюдо, при желании украсьте нарезанной зеленью.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: