Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог на майонезе и кефире, с консервированной рыбой, луком и яйцами

Приготовим заливной пирог с консервированной рыбой и яйцами. Ничего сложного в приготовлении нет. Замешиваем жидкое тесто на кефире и майонезе, с добавлением небольшого количества водки. А для начинки помимо рыбы и яиц используем полуколечка лука — идеальное сочетание.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез — 250 г
  • Кефир 1 % — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Водка — 20 мл
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Рыба консервированная (у меня в масле) — 230 г (1 банка)
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление заливного пирога на майонезе и кефире с консервированной рыбой

Кефир и майонез используйте любой жирности. Консервированная рыба подойдёт как в масле, так и в собственном соку. Консервированную рыбу извлеките из банки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Для начинки отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде. В глубокой миске смешайте майонез и кефир. Добавьте яйцо. Перемешайте.

Соду погасите водкой и добавьте в смесь. Следом всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Всыпьте частями просеянную муку. Перемешайте. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментом (дно и бортик). Влейте половину теста.

Консервированную рыбу выложите в мисочку и разомните вилкой до мелких кусочков. Распределите измельчённую рыбу по всей поверхности теста.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на слой рыбы. По вкусу приправьте молотым перцем и солью.

Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Выложите следующим слоем. Подсолите и поперчите немного.

Сверху распределите вторую половину теста. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (время зависит от мощности духовки, размера и материала формы).

Пирог подрумянился, и после его прокалывания шпажка остаётся сухой — выключайте нагрев. Немного остудите пирог в форме. Аккуратно извлеките пирог из формы и дайте ему остыть на решётке до тёплого состояния.

Заливной пирог на майонезе и кефире, с консервированной рыбой, луком и яйцами, готов. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Это вкусное дополнение к основным блюдам и хорошее подспорье в перерывах между ними (а иногда и замена).

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: