Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной пирог из печени и нежного теста

Заливные пироги весьма популярны за быстроту приготовления. Начинки и тесто могут быть разнообразными и не повторяющими.

По этому рецепту заливной пирог с печенью получается очень вкусным, мягким и нежным. В качестве начинки, использую куриную печень и квашеную капусту. А тесто у меня на кефире со сметаной.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Кефир — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки

  • Печень куриная — 200 г
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние)
  • Масло растительное для жарки — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль, сахар — по вкусу

Для посыпки и смазывания

  • Масло сливочное — 15 г
  • Сухари панировочные — 40 г
  • Семена кунжута — 1-2 ч. ложки

Приготовление заливного пирога из печени и нежного теста

На плите, в сковороде, нагреваем растительное масло. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде, до золотистости.

Пока лук обжаривается, мелко нарезаем куриную печень. У меня соотношение печени к капусте 1:2. Вы можете класть в пирог печени побольше. Печень добавляем к луку, перчим по вкусу и, перемешивая, обжариваем до готовности.

Совет! Не спешите солить начинку, потому что, в квашеной капусте уже присутствует соль. Досолить можно позже.

Квашеную капусту слега отжимаем, удаляем лишнюю жидкость и рубим на более мелкие куски. Если капуста у вас слишком кислая, то советую промыть водой и так же, отжать.

Добавляем капусту к начинке на сковороде и обжариваем 4-5 минут, на сильном огне. После проверяем на вкус начинку и при необходимости, солим и перчим. Если она слишком кислая, то можно добавить немного сахара. Отправляем начинку остывать и готовим тесто.

Для этого в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем кефир, сметану и растопленное, сливочное масло. Затем, всыпаем соль и сахар. Венчиком взбиваем до однородности.

В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Мучную смесь порционно добавляем в жидкую массу и тщательно перемешивая, получаем тесто без комков.

Когда начинка остынет, для хорошей связки, разбиваем в остывшую начинку яйцо и перемешиваем.

Бока и дно формы для запекания (у меня керамика с диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом.

Для легкого извлечения готового пирога, сверху посыпаем смазанную маслом поверхность формы панировочными сухарями (можно манкой или мукой).

Далее выливаем в форму половину теста и разравниваем по дну. Затем выкладываем начинку на тесто и распределяем по поверхности, не доходя до стенок формы. Внимание! Начинку сильно не трамбовать. Сверху выкладываем остальную часть теста.

По желанию, пирог сверху можно присыпать кунжутными семенами. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 55-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Извлекаем пирог из формы после остывания (дайте пирогу немного остыть).

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: