Как приготовить очень вкусный Заливной песочный пирог со сметаной. Рецепт очень простой от Ольги Матвей
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 400 граммов
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 180 граммов
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 граммов
- Сметана 25% — 350 граммов
- Сметана 20% — 350 граммов
Приготовление заливного песочного пирога со сметаной
Песочное печенье перебить в блендере с мягким сливочным маслом. Дно и бока формы диаметром 18 см выстелить пергаментом. Высыпать печенье, утрамбовать, чайной ложкой сформировать бортик повыше.
В сметану (можно всю брать 20%, тоже получится, но с 25% вкуснее) всыпать ваниль, сахарную пудру и картофельный или кукурузный крахмал, перемешать ложкой.
Духовку разогреть на 160-175 градусов. Сметану переложить в форму. Выпекать 40 минут при 160 градусов и ещё минут 30 дать постоять в закрытой выключенной духовке. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре до полного остывания.