Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливной капустный пирог на кефире

Это просто гиперкапустный пирог — теста здесь немного и начинка составляет основную часть. Кроме всего прочего, обожаю его за легкость и быстроту приготовления. Этот простой рецепт состоит из продуктов которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Да и вообще это один из самых нежных пирогов с капустой, которых мне доводилось пробовать.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная- 500 г
  • Яйцо- 3 шт.
  • Кефир- 200 г
  • Разрыхлитель- 10 г
  • Пшеничная мука- 150 г
  • Кунжут- по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец (молотый)- по вкусу
  • Зелень- по вкусу

Приготовление заливного капустного пирога на кефире

Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте кефир, посолите, поперчите по вкусу.

Просейте муку в смесь и, используя венчик, вымешайте до однородности. Затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Мелко нашинкуйте капусту и смешайте ее с измельченной зеленью, например, зеленым луком и укропом. Посолите по вкусу.

Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите капусту и залейте ее тестом.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Посыпьте капустный пирог кунжутом по вкусу.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: