Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливное из скумбрии

Хочу поделится с вами замечательным рецептиком заливного из скумбрии, которое я готовила на Новогодние праздники!!! Это такая невероятная вкуснятина!!! Я не фанат рыбного заливного, но этот рецептик мне очень понравился! Рекомендую его и вам!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия (или 2 небольшие)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень петрушки (не обязательно)
  • 4-5 веточки свежей петрушки или укропа
  • 2 ст.л. желатина
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Приготовление заливного из скумбрии

Морковь, лук и корень петрушки (если используете) очистить и крупно нарезать. Выложить в кастрюльку, добавить веточки зелени, залить 1 литром воды и довести до кипения.

Желатин залить 1/2 стаканом холодной кипяченой воды и оставить для набухания.

Рыбу очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.

В кастрюлю к овощам выложить кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении. Затем вынуть зелень и добавить лавровый лист и перец горошком.

Филе нарезать крупными кусочками, выложить в бульон и варить 10-15 минут. Посолить по вкусу.


Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.

Бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения и остудить до теплого состояния.

На блюдо выложить филе рыбы и украшения по вкусу. Я украсила дольками лимона, кружочками отварной моркови, отварным яйцом и зеленью.

Затем, осторожно залить бульоном  и поставить в холодильник до застывания. Когда заливное застынет — можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Вам также понравится:

Заливное и холодец. 8 рецептов к празднику

Как приготовить домашний холодец

Источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: