Очень красивое и вкусное блюдо получается из грибов. Это заливное. Обычно мы привыкли делать заливное из мяса или рыбы, но заливное из шампиньонов выглядит непривычно. Тем не менее, это блюдо украсит любой стол — и праздничный, и повседневный, и даже постный, если в качестве украшения взять только постные продукты. и исключить яйца.
Понадобится:
- Шампиньоны — 300 г,
- грибной бульон — один стакан,
- желатин — 15 граммов,
- Для украшения:
- яйца куриные или перепелиные — 3 — 6 штук,
- овощи, зелень,
- соль.
Приготовление:
Грибы очистить, помыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезать шампиньоны крупными кусочками.
Грибы залить водой, посолить и отварить. Шампиньоны варятся довольно быстро, несколько минут. Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг, слить бульон. Грибной бульон слить в миску. Он пригодится.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками. Овощи также нарезать на дольки. Зелень крупно нарезать.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить, чтобы набух.
Грибной бульон поставить на огонь и разогреть, но не кипятить.Предварительно добавить в него разбухший желатин.
Приготовить порционные формочки и аккуратно разложить в них грибы, овощи и яйца, зелень. Сверху снова положить шампиньоны. Очень аккуратно залить все грибным отваром.
Заливное из шампиньонов охладить при комнатной температуре и поставить для застывания в холодильник.
Не пробовала заливное из шампиньонов, а ведь отличная идея. Стоит приготовить такое вкусное и красивое блюдо.
И правда, заливное из грибов довольно не привычно. Мне нравятся блюда такого типа. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
как красиво получилось! настоящее праздничное блюдо!
Какое красивое блюдо из грибов. Выглядит обалденно и вкусное невероятно.
Невероятно красивое заливное! Как раз к празднику!
Ну очень нарядное блюдо, украсит любой праздничный стол! Спасибо!
Обожаю заливное, у Вас оно отменно получилось, очень аппетитно)
Мне нравится заливное из грибов. Оно, действительно очень вкусное
Люблю все такое. Как стильно и красиво все выглядит. Прелесть! Спасибо за такой рецепт.