Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливное из курицы (рэсол)

Рэсол — это заливное из птицы. В Молдавии такое заливное готовят, как правило, из молодого петушка и подают к праздничному столу на Пасху.

Заливное из курицы (рэсол)

Ингредиенты:

  • 1 курица или, традиционно, петушок (примерно 1 кг),
  • 1—1,5 ст. ложки желатина,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 головки чеснока,
  • щепотка красного перца,
  • 3—4 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль.

Рецепт приготовления заливного

Курицу разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки, с которых снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянным молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части.

Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски курицы сверху, добавить мелко нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала мясо не менее чем на 5 см, и варить на очень слабом огне 2,5 ч.

Затем крупные куски курицы вынуть из бульона, а субпродукты продолжать варить еще 1 ч — 1 ч 20 мин, добавив за 10 мин до готовности лавровый лист и перец.

После этого горячий бульон посолить, затем процедить, заправить мелко сеченым чесноком, желатином (растворить по инструкции на упаковке) и залить им разложенные в тарелки куски курицы с субпродуктами. Сверху можно выложить кусочки вареных овощей и дольки отварного яйца в качестве украшения.

Поставить рэсол на несколько часов в холодильник. Заливное из курицы готово

Вам также понравится:

Заливное и холодец. 8 рецептов к празднику

Заливное в форме яйца

Источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: