Заливное из курицы – красивое праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного.
Ингредиенты:
- курица – 2,5 кг.;
- желатин – 20 г.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка несколько веточек
Приготовление заливного из курицы
Курицу помоем, морковь очистим. Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту.
После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут).
За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон.
Для приготовления заливного мне понадобится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда.
В теплом бульоне растворяем желатин. Форму, в которой будем делать заливное, хорошо застилаем пищевой пленкой.
Морковь и яйца режем кружочками и выкладываем их на дно формы, между ними выкладываем зелень.
Заливаем небольшим количеством бульона с желатином.
Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу.
Заливное из курицы на праздничный стол готово!