Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заливное из курицы

Заливное из курицы – красивое праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного.

Ингредиенты:

  • курица – 2,5 кг.;
  • желатин – 20 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка несколько веточек

Приготовление заливного из курицы

Курицу помоем, морковь очистим. Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту.

После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут).

За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон.

Для приготовления заливного мне понадобится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда.

В теплом бульоне растворяем желатин. Форму, в которой будем делать заливное, хорошо застилаем пищевой пленкой.

Морковь и яйца режем кружочками и выкладываем их на дно формы, между ними выкладываем зелень.

Заливаем небольшим количеством бульона с желатином.

Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу.

Заливное из курицы на праздничный стол готово!

 

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: