Из помидоров и болгарского перца можно приготовить замечательный достаточно острый салат на зиму. Рекомендую сохранить рецепт. Салат получается вкусным.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 килограмм
- рук репка — 1 килограмм
- помидоры зрелые — 3 килограмма
- сахарный песок — шесть столовых ложек с горкой
- уксус 6%-ный — шесть столовых ложек
- морковь — 1 килограмм
- масло растительное — 300 мл
- соль — шесть столовых ложек без горки
Приготовление салата Остряк на зиму
Все овощи необходимо хорошо вымыть и дать им обсохнуть. Помидоры нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Морковку очистить и нарезать небольшой соломкой. Перец болгарский очистить от семечек и ножек и нарезать соломкой.
Приготовить большую кастрюлю для приготовления салата и сложить в нее все нарезанный овощи. Влить ту да же масло растительное. Всыпать соль, сахарный песок.
Все содержимое кастрюли хорошо перемешать и оставить на три часа для того, чтобы выделился сок.
После этого готовить салат остряк совсем просто. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести до кипения. Влить уксус и кипятить примерно пять минут.
К этому времени должны быть готовы стеклянные баночки и крышки для хранения салата. Банки следует простерилизовать, крышки — прокипятить.
Кипящий салат Остряк разложить по баночкам и сразу закатать. Банки перевернуть, закутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать на постоянное место хранения.
Замечательные ингредиенты: болгарский перец, луке, помидоры. Только почему он ОСТРЯК? Составляющие — то благородные продукты.
Может, потому что немного острый