Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочный, нежный, вкусный закусочный торт из курицы и грибов

Рецепт удивительно вкусной закуски на праздничный стол. Нежный закусочный торт из курицы и грибов.

Sochnyj, nezhnyj, vkusnyj zakusochnyj tort iz kuricy i gribov1

Ингредиенты:

Для курицы

  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Куриные голени — 6 штук
  • Чеснок сухой , паприка по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 — 2 чайных ложечки по желанию

Для грибов

  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Грибы шампиньоны — 500 граммов

Для лаваша

  • Яйца куриные — 3 яйца
  • Лаваш тонкий — 6 кружков диаметром 18 — 22 см
  • Соль, перец, орегано по вкусу

Для сырного слоя

  • Сыр — 150 — 200 граммов
  • Орехи грецкие — 60 граммов
  • Чернослив — 60 граммов

Для соуса

  • Майонез — 3 столовых ложки с верхом
  • Соль, перец
  • Сметана — 3 столовых ложки с верхом
  • Чеснок — 2 чубчика

Приготовление нежного, вкусного закусочного торта из курицы и грибов

Голени выложить в крупную миску. Посолить, добавить молотый перец, паприку, чеснок сухой, влить соевый соус. Растереть голени руками. Оставить в миску на полчаса для маринования.

Приготовить форму для запекания. По истечении времени курицу вместе с маринадом выложить в форму. Духовку к этому времени разогреть до 180 градусов. Отправить форму с курицей в духовку примерно на 40 минут.

Тем временем можно обжарить грибы. Лук репчатый очистить, нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости. Грибы нарезать кусочками и отправить к луку. На сильном огне жарить грибы с луком. В самом конце посолить и поперчить.

При помощи тарелки вырезать лаваш кружочками диаметром примерно 19 см. Всего понадобится 6 таких кружочков.

Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Посолить и поперчить, добавить орегано. Все перемешать вилкой до однородности.

Поставить чистую сковороду на огонь, сильно разогреть ее и предварительно смазать растительнгым маслом. Один кружок лаваша окунуть в яичную смесь и выложить для обжаривания на сковороде. Лаваш обжаривать на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Таким же образом поступаем с остальными лавашами.

Готовую курицу слегка охладить, затем снять ее с костей и нарезать мелким кубиком.

Для приготовления соуса в небольшую емкость выложить сметану и майонез, добавить соль, молотый перец. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Отправить чеснок в соус. Все перемешать до однородности.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить грецкие орехи, порубленные достаточно крупно. Чернослив нарезать на кусочки и добавить в миску с сыром и орехами. Заправить смесь двумя столовыми ложками соуса и все перемешать до однородности.

Для сборки пирога на плоскую тарелку выложить сервировочное кольцо.

Первым слоем выложить первый круг из лаваша. Выложить половину курицы и разровнять. Сделать сеточку из соуса.

Следующим слоем выложить второй кружок из лаваша. На него выложить половину грибоы, обжареных с луком. Разровнять. Сделать сеточку из соуса.

Далее выложить третий круг лаваша. На него выложить сырный слой с орехами и черносливом. Все разровнять.

Теперь следует повторить слои. Осталось три лаваша и три слоя — куица, грибы и сыр с черносливом и орехами. Сверху можно чуть присыпать тертым сыром.

Закусочный торт из курицы и грибов отправить в холодильник для охлаждения и пропитки минимум на один час. Затем нужно снять кольцо и можно подавать закусочный торт к столу.

Приготовьте также

Монастырская изба из крабовых палочек. Рецепт очень вкусной закуски!

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами из слоеного теста

Праздничный закусочный торт из лаваша

 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: