За счет печенья получается настоящий закусочный слоеный торт. Создается салат достаточно быстро из самых простых продуктов. Крекеры выбирайте соленые без вкусовых добавок. Рыбные консервы можно взять любые — сардины, скумбрию и так далее, главное, чтобы они были сочными. Салат необходимо настоять в холодильнике, чтобы все слои печения пропитались и стали мягкими. На внешний вид салат похож на цветок, что очень оригинально смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Крекер круглый – 250 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Рыбные консервы в масле – 0,5 банки
- Майонез – 250 г.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубика
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление закусочного торта-салата из крекеров
Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения салата. Яйца натрите на мелкой или средней терке, смешайте с двумя ложками майонеза в отдельной емкости.
Рыбные консервы вместе с маслом раздавите вилкой в кашицу.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, несколько ложек майонеза, тщательно перемешайте, соединяя компоненты.
Крекеры выложите по кругу на плоской тарелке. Чтобы заполнить середину, печенье можно разломать на две части.
Нижний слой печенья смажьте яичной массой, равномерно ее распределите.
