Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный торт с сельдью

Закусочный торт с сельдью — оригинальная альтернатива селедке под шубой. Вкусная и красивая закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • крекер — 2 пачки (350 г)
  • сельдь слабосоленая — 1 филе
  • морковь отварная — 2-3 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • яйца варёные — 4 шт.
  • огурец солёный — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • лук зелёный — пучок
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление закусочного торта с сельдью

Сначала подготовим ингредиенты. 2-3 шт. вареных морковок трем на мелкой терке. 2 вареные свеклы тоже трем на мелкой терке.

2-3 соленых огурца среднего размера нарезаем кубиками. Филе 1-й соленой сельди, предварительно очищенное от косточек, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем пучок зеленого лука. Зеленый лук можно заменить 1 головкой белого репчатого лука.

4 вареных яйца разделяем на желток и белок. Белки трем на мелкой терке. Желтки тоже трем на мелкой терке.

Натертую морковь солим по вкусу и заправляем столовой ложкой майонеза. Все перемешиваем. Натертую свеклу, точно также, солим по вкусу и перчим. Заправляем столовой ложкой майонеза и перемешиваем. Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Складываем салат. Дно блюда или тарелки на которой будем складывать закусочный торт немного смазываем майонезом для того, чтобы крекер не скользил по тарелке. Выкладываем соленый крекер. Сверху на крекер наносим сеточку из майонеза.

Выкладываем половину подготовленной сельди. Сельдь равномерно посыпаем половиной нарезанных огурцов и небольшим количеством зеленого лука.

Сверху выкладываем слой из всей подготовленной свеклы. На свекольный слой кладем слой крекера. На крекер опять наносим сеточку из майонеза.

Сельдь посыпаем оставшимися солеными огурцами. Добавляем немного зеленого лука.

Выкладываем слой из подготовленной моркови и равномерно распределяем его по всей поверхности. На морковный слой кладем слой из крекера. Крекер хорошо смазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой из подготовленных яичных белков. Белки равномерно посыпаем тертыми желтками.

Закусочный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей торт достаем из холодильника и украшаем нарезанным зеленым луком. Готовый закусочный торт разрезаем на порционные куски и подаем на праздничный стол.

Закусочный торт с сельдью получился вкусным и сытным. Готовится он не сложно и красиво смотрится на праздничном столе.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: