Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный торт «Нежность» из кабачковых блинчиков

Очень вкусный и нежный закусочный торт из кабачковых блинчиков. Такой торт украсит любой, в том числе праздничный стол! Особый рецепт блинчиков из кабачков с луком, получаются невероятно вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

Кабачковые блинчики:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных яйца
  • 8-10 ст.л. с верхом муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 100 гр сыра феты
  • 150 гр сметаны (или йогурта)
  • 3 вареных яйца
  • 100 гр твердого сыра

Приготовление закусочного кабачкового торта

Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Если кабачок старый, удалить сердцевину.

Лук очистить и нарезать на четвертинки колец. Чем больше лука и чем вкуснее он обжарен, тем вкуснее получаются блинчики из кабачков.

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Отправить лук на сковороду для обжарки. Помешивая, обжаривать лук до хорошей золотистой окраски. Лук должен получиться не тушеный а именно обжаренный.

Теперь отправить в сковороду с луком нарезанные кабачки. Кабачки обжаривать при перемешивании две минуты. Затем убавить огонь до малого, закрыть крышкой и тушить до полной готовности кабачков. Пока не солить!

Готовые овощи переложить в миску. При помощи блендера измельчить смесь до полной однородности. Получилось овощное пюре. Добавить соль и сахар. Разбить в кабачковое пюре яйца. Тщательно перемешать до однородности.

Влить полстакана молока и еще раз перемешать до однородности. Частями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая веничком. Получается густое тесто. Влить в тесто растительное масло и еще раз все перемешать.

Частями вливать оставшееся молоко, чтобы развести тесто для блинчиков до нужной констистенции. При этом молока может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получиться немного густоватое.

Сковороду разогреть до горячего состояния. Затем огонь убавить до чуть выше среднего состояния. Для выпекания первого блинчика смазать сковороду растительным маслом. При выпекании остальных блинчиков сковороду можно не смазывать.

Для выпечки блинчиков немного теста налить на сковороду и распределит его по всей поверхности ложкой или лопаткой, чтобы блины получились тонкими. Выпекать с одной стороны пару минут до очень хорошего подрумянивания. Только потом можно перевернуть блинчик на другую сторону и обжаривать с дугой стороны примерно одну минуту. Таким образом обжарить блинчики из всего теста.

Для приготовление начинки для торта яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Сыр фета или брынзу размять вилкой. В мягкий сыр фета влить сметану и перемешать до однородности.

Для сборки торта выложить блинчик на плоскую тарелку. Смазать его сметанной смесью. Слегка посыпать тертым сыром. Закрыть следующим блинчиков. Смазать сметанной смесью и посыпать теперь уже тертыми яйцами. Таким образом, чередуя сырную и яичную начинку, собрать сыр.

Последний блинчик посыпать рублеными яйцами и украсить по желанию. Сразу же можно подавать закусочный торт к столу и нарезать его на порции.

источник



Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: