Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный Торт «Наполеон»

Вкусный, сытный и в меру влажный закусочный торт «Наполеон». Такой торт закуска пользуется огромным успехом на праздничном столе и обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 0,5 кг ( 1 уп)
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т.д.) — 1 банка (250 г)
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Лук – 1 шт. (мал.)
  • Сыр – 50 г. (для украшения)
  • Майонез — 100 г.
  • Соль

Приготовление закусочного торта Наполеон

Первым делом испечем коржи. Для этого делим пласт теста на 3 части. Тесто не раскатываю. Выпекать буду на тефлоновой бумаге, можно взять пергамент. Накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. Тесто должно подрумянится. После достаем из духовки и даем коржам остыть.

Приготовим начинку. Для этого рыбные консервы разомнем вилкой, прямо со всей жидкостью. Так торт хорошо пропитается и будет сочным.

Измельчаем яйца на мелкой терке. Мелко нарезаем лук. При желании можно лук замариновать. Я этого делать не буду.

Добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

Теперь собираем торт.

Коржи немного подрежу.

Сначала положу ложку начинки, для того чтоб корж зафиксировать. Затем корж, начинку, корж, начинку, корж, начинку.

Остатки коржа измельчаю в крошку и посыпаю ей бока. Сверху натру сыр на мелкой терке.

Накрываю пленкой и убираю торт на ночь. Обычно я делаю такой торт днем 30 и вечером 31 он очень мягкий, пропитанный и сочный.

Перед подачей нарезать его на порции и посыпать рубленым зеленым луком.

Вот и все. Очень простой, но очень вкусный закусочный торт готов.

источник




 

Готовим закуски, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: