Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами из слоеного теста

Торт очень сытный, красивый и подходит на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 кг
  • Лук- 3 шт
  • Уксус 9% и вода — по 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриные бёдрышки варёные — 5ш т.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Соль, перец, майонез по вкусу
  • Яйца — 4 отварных яйца
  • Сыр»Янтарь» плавленый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление закусочного торта Наполеон

Тесто порезать на 4 полоски, немного раскатать вширь, вырезать полоски шириной 13 см и испечь с обрезками при 180 градусах в течение 15 минут.

Лук нарезать тонко, замариновать в смеси уксуса, воды и 1 ч.л.сахара.

Еще 2 луковицы нарезать четверть кольцами, обжарить, добавить крупно натёртую морковь, посолить, поперчить, потушить до мягкости

Нарезать грибы, обжарить до испарения жидкости и до золотистости, добавить в зажарку лука с морковью.

Яйца натереть мелко, добавить тертый сыр, чеснок. Курицу нарезать мелко, смешать с маринованным луком.

Корж прижать, смазать майонезом с добавлением чеснока, выложить на корж куриное мясо с луком и разровнять. Смазать майонезом.

Сверху положить второй корж. Смазать второй корж майонезом, выложить грибы с зажаркой.

Покрыть следующим коржом. Смазать майонезом. Выложить слой сыра с яйцами.

Выложить следующий корж. Бока промазать майонезом. Закрыть пленкой и отправить на несколько часов, а лучше — на ночь, в холодильник.

Теперь верхний корж смазать майонезом. Обсыпать измельченными обрезками. Готовый закусочный торт Наполеон можно подавать к столу

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: