Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный торт «Наполеон» с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Готовим торт «Наполеон», но не обычный, а закусочный, несладкий. Замешиваем рубленое тесто на сметане, выпекаем коржи, а затем прослаиваем их начинками из сыра, консервированной рыбы и отварных яиц. За счёт того, что начинки предварительно смешиваются с майонезно-чесночным соусом, хрустящие коржи после пропитки становятся чуть мягче. По вкусу такой закусочный торт напоминает салат «Мимоза».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350-400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Консервы рыбные — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250-300 г
  • Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)

Приготовление закусочного торта Наполеон

Масло должно быть хорошо охлаждённым. Муку (350 г — это чуть больше 2-х стаканов объёмом 250 мл) просеиваем в миску и натираем к ней масло на крупной тёрке.

Руками быстро перетираем масло с мукой до образования однородной крошки. Всыпаем к муке соль, сахар и соду. Перемешиваем. Сметану перемешиваем с яйцом. Добавляем сметану с яйцом в мучную смесь.

Руками замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем ещё муки. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут, но можно и на ночь.

Спустя время разогреваем духовку до 180 градусов. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольный пласт размером 20х40 см.

Перекладываем пласт теста вместе с пергаментом на противень. Подрезаем пласт теста до нужного размера и обрезки оставляем рядом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 7-8 минут, до румяной корочки. Таким образом выпекаем все коржи.

Готовые коржи и обрезки выкладываем на доску и оставляем до полного остывания. Подготавливаем продукты, необходимые для начинки.

Рыбные консервы можно использовать в масле или в собственном соку. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).

Рыбные консервы разминаем с помощью вилки. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с 1/4 частью чесночно-майонезного соуса. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

1/4 часть майонеза смешиваем с яйцами. Ещё 1/4 часть чесночного майонеза добавляем к рыбе. Перемешиваем. Одна часть майонеза остаётся для смазывания верха коржей.

На первый корж наносим яичную начинку. Сверху выкладываем второй корж и смазываем майонезом с рыбой. Следующий корж смазываем сыром с майонезом. Верхний корж смазываем майонезом.

Оставшийся корж и обрезки ломаем и помещаем в чашу блендера. Измельчаем до крошки среднего размера в течение 1-2 секунд.

Посыпаем торт сверху крошкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Украсить торт можно маслинами, оливками и зеленью петрушки. Красиво такой закусочный торт смотрится на праздничном столе.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: