Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный торт «Барская усадьба»

Такой вкусный, что просто не оторваться. Этот тортик готовить одно удовольствие, ведь состоит он из простых ингредиентов, а сам процесс приготовления не сложный! Такой торт можно подать на праздничный стол или для посиделок с родными.

Ингредиенты:

Блины:

  • 700 гр. картофеля
  • 2 л. молока
  • 350 гр. муки
  • 1 чайн. л соды
  • 3 яйца
  • 50 мл. растительного масла

Первая начинка:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра)
  • 1 стол.л майонеза

Вторая начинка:

  • 3 плавленых сырка
  • 5 яиц
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень (по желанию)
  • 2 стол. л майонеза

Третья начинка:

  • 2 морковки
  • 2 салатных луковицы
  • масло (для жарки)
  • соль, перец
  • сырок и зелень (для украшения)

Приготовление закусочного торта Барская усадьба

Отвариваем картофель в солёной воде. Затем, готовый картофель разминаем и добавляем яйца, перемешиваем до однородности.

Добавляем соду и постепенно доливаем молоко, не прекращая перемешивать. Досыпаем постепенно муку продолжая перемешивать. Готовое жидкое тесто вливаем порционно на сковороду и жарим блинчики.

Готовим первую начинку: Разминаем рыбу вилкой и добавляем майонез. Массу тщательно перемешиваем.

Вторая начинка: На мелкой тёрке измельчаем сыр. Далее так же на мелкой тёрке натираем отваренные заранее яйца. Затем, мелко шинкуем зелень.

Ингредиенты перекладываем в глубокую чашу и добавляем пропущенный через давилку чеснок. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Третья начинка: Мелко нарезаем лук. На тёрке с крупными ячейками измельчаем морковку. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь. Готовим до мягкости моркови.

Сборка: На блюдо выкладываем блинчик. Далее сверху выкладываем яично-сырную массу и разравниваем.

Накрываем блинчиком сверху и наносим немного моркови с луком. Накрываем блинчиком и наносим яично-сырную начинку. Затем накрываем блином и наносим рыбную начинку.

Начинаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. В конце стенки торта покрываем тонким слоем майонеза и обсыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сверху торт так же смазываем майонезом. Натираем на мелкой тёрке сырок и посыпаем сверху.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: