Этот торт можно готовить из любой печени. Начинка тоже может быть разнообразной — жаренный лук с морковью, грибы, яйца или зелень.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 0,5 кг.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 4 ст.л
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 1/2 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для обжарки
Приготовление закусочного слоеного пирога из печени
Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Измельчаем печень в блендере, в эту массу отправляем яйца и сметану (можно заменить молоком). Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавляем муку и перемешиваем, чтоб не было комочков (если использовали молоко, муки надо чуть больше).
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, наливаем тесто и жарим печеночные блины с двух сторон по 2 минуты. Лук очистить, мелко нарезать.
Берем еще одну сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко натереть или нарезать. Пару желтков отложить и натереть на мелкой терке (отложить для украшения).
Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить в майонез. Хорошо перемешать. Берем блюдо, кладем 1 печеночный блин, промазываем его чесночным майонезом.
Сверху распределяем лук, затем яйцо. Накрываем следующим печеночным коржом, опять промазываем майонезом и выкладываем начинку. Так поступаем со всеми коржами.
Верхний слой промазываем майонезом и присыпаем тертым желтком. Чтоб блюдо пропиталось, ставим его на 2 часа в холодильник. Сверху украшаем веточкой укропа. Закусочный торт из печени готов.