Обворожительно вкусный закусочный салат, который готовится легко и очень быстро, порадует вас, ваших гостей и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- говядина (вареная) — 200 г
- грецкие орехи (чищеные) — 100 г
- шампиньоны — 300 г
- лук (репчатый) — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- морковь по корейски — 200 г
- майонез — 200 г
- растительное масло — для жарки
- маслины — 10 — 15 шт. (для украшения)
- зелень — для украшения
- ломтики сыра — для украшения
Приготовление закусочного салата Виола
Вареную говядину нарезать соломкой. Отварить яйца в крутую, охладить, почистить и натереть на крупной терке в отдельную мисочку. Измельчить орехи.
Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать пластинами. Почистить лук, измельчить его и обжарить вместе с грибами на сковородке на растительном масле.
Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к формированию блюда. Салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Первым слоем выложить говядину, следующим слоем орехи, третий слой — шампиньоны с луком, четвертый — яйца. Промазывать обильно майонезом и выложить морковь по-корейски.
Украсить салат зеленью, маслинами и ломтиками сыра, свернутыми в виде цветов.
источник