Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный салат «Виола»

Обворожительно вкусный закусочный салат, который готовится легко и очень быстро, порадует вас, ваших гостей и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • говядина (вареная) — 200 г
  • грецкие орехи (чищеные) — 100 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук (репчатый) — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • морковь по корейски — 200 г
  • майонез — 200 г
  • растительное масло — для жарки
  • маслины — 10 — 15 шт. (для украшения)
  • зелень — для украшения
  • ломтики сыра — для украшения

Приготовление закусочного салата Виола

Вареную говядину нарезать соломкой. Отварить яйца в крутую, охладить, почистить и натереть на крупной терке в отдельную мисочку. Измельчить орехи.

Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать пластинами. Почистить лук, измельчить его и обжарить вместе с грибами на сковородке на растительном масле.

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к формированию блюда. Салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Первым слоем выложить говядину, следующим слоем орехи, третий слой — шампиньоны с луком, четвертый — яйца. Промазывать обильно майонезом и выложить морковь по-корейски.

Украсить салат зеленью, маслинами и ломтиками сыра, свернутыми в виде цветов.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: