Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный салат с сельдью и яблоком

Готовим закусочный салат из сельди, зеленого яблока и лука-порея. Отличная, вкусная и полезная заправка сделает блюдо незабываемым как в повседневной жизни, так и на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 300 гр
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Лук-порей — 200 гр
  • Сметана 20% — 3 ст л
  • Йогурт — 3 ст л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 веточки

Приготовление закусочного салата с сельдью и яблоком

Можно взять целую сельдь, тогда необходимо очистить ее и удалить косточки. Если у вас филе сельди, то все равно необходимо проверить на наличие мелких косточек и удалить их. Яблоко, зелень и лук промыть прохладной водой и обсушить.

Приготовим заправку. Смешайте йогурт и сметану в отдельной посуде. Можно посолить, но совсем чуть-чуть, не забывайте, сельдь будет добавлять соли в салат. Поперчите и перемешайте. Филе сельди нарезать кубиками, не очень мелкими. Добавить к сельди несколько ложек заправки и перемешать.

Зеленое яблоко очистите от кожицы и внутренностей. Нарежьте кубиками, такими же, как нарезали сельдь. Добавьте к сельди и перемещайте. Яблочко не должно поменять цвет, окислиться.

Теперь режем лук-порей тонкими кружочками. Можно пошинковать немного зелени, что бы добавить в салат. Остальное оставьте для украшения.

Добавляем зелень и лук-порей в салат. Выкладываем туда же и остатки заправки. Все перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: