Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный рулет «Тигровая шкура»

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет с грибами, который просто создан для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 гр;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • мука пшеничная — 2 ст.л;
  • фарш из куриной грудки — 450-500 гр;
  • лук (одна большая луковица) — 150 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • растительное масло для жарки грибов и 1/2 луковицы.
  • соль, перец по вкусу.
  • лист нори

Приготовление рулета Тигровая шкура

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь и выложить лук для обжарки. Обжарить лук до прозрачности и выложить к нему грибы. Грибы дадут сок. Обжаривать их до тех пор, пока сок не выпарится, а грибы не станут золостистыми. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. После этого лук с грибами переложить в миску и охладить.

Твердый сыр натереть на крупной терке. В миску разбить яйца. Добавить к нима тертый сыр. Перемешать веничком до однородности. Добавить муку пшеничную и перемешать до однородности.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной сливочным маслом. Выложить полученную смесь на противень. Распределить массу в прямоугольник, не доводя до края бумаги примерно 1,5 — 2 см.

Листики нори нарезать в виде полосок на шкуре тигра. Выложить листики нори на сырную массу. Кусочки нори нужно прижать к сырному тесту, чтобы они не задирались, особенно по краям.

Духовку заранее разогреть до 150 градусов. Отправить противень с масой в духовку для выпечки примерно на 20 минут.

Готовый корж накрыть вторым слоем бумаги и перевернуть на рабочую поверхность. Осторожно снять бумагу, на которой выпекался корж.

На теплый корж нанести фарш, не доводя его до края примерно 1,5 см. На фарш выложить грибы с луком. Распределеить их по всей поверхности. Затем свернуть в рулет с длинной стороны при помощи бумаги для выпечки.

Рулет завернуть в бумагу, закрыть торцы. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для выпечки. Время выпечки примерно полчаса.

Готовый рулет сначала охладить в течение нескольких часов. Готовый рулет можно нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: